
Скажите всѣмъ тамъ вельможамъ разнымъ, сенаторамъ и адмираламъ,
что вотъ живетъ въ такомъ-то городѣПетръ Ивановичъ Бобчинскій.
Такъ и скажите: живетъ Петръ Ивановичъ Бобчинскій.
Н.В.Гоголь, «Ревизор»
В последние дни государственная пропаганда попыталась несколько скорректировать линию освещения закона подлецов о детях-сиротах. Хотя он изначально увязывался с принятым Конгрессом США «актом Магнитского», теперь, по официальной версии, которую на всех федеральных каналах озвучивают видные единороссы, это – совершенно самостоятельное решение, связанное с тем, что с усыновленными детьми из России в США плохо обращаются (ерунда, что соглашение об усыновлении с США, ратифицированное усилиями тех же еднороссов, вступило в силу 1 ноября). Вчера, например, именно в этом ключе выступала спикер Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко (или, как сказал как-то Лужков, «Валентин Иванович»).
Все испортил недалекий «мастер пира» Виталий Товиевич Третьяков, который, оказывается, является «деканом Высшей школы телевидения МГУ». Желая, видимо, выслужиться и получить очередной гешефт (из деканов в проректоры), он не уловил генеральной линии и в своем блоге изложил все прямо и откровенно:
Только недалекими или тенденциозными, ангажированными внутренними или внешними мотивами людьми международные отношения вообще и российско-американские отношения в частности могут рассматриваться в буквальном значении. А именно есть сироты, среди них есть больные, в России им не могут по каким-то причинам оказать помощь, а в Америке – могут. И вы это не трогайте, потому что это негуманно. Но это международная политика, а не просто гуманитарная акция по спасению отдельных сирот, больных или здоровых детей. Поэтому я сразу отбрасываю всю эту гуманитарную, а чаще всего спекулятивную псевдогуманитарную аргументацию. Я рассматриваю эту проблему как международную, как проблему взаимоотношений между Россией и США. И в этом плане необходимо подчеркнуть несколько аспектов.
То есть, «какие ваще дети? Вы об чем, интеллигенты? Третья мировая война на носу! Все средствА хороши».
Правильно корреспондент «Аргументов и фактов» Александр Колесниченко назвал это закон людоедским. И те, кто его принял, и те, кто его пропагандирует – людоеды и маньяки. Для них ребенок – это мясо, которое можно скормить жестокому идолу real politic.
Конечно, извиняюсь, какое отношение этот господин имеет к телевидению? Кроме программы «Что делать?» на канале «Культура», которую вообще никто не смотрит, никаких других проектов в этой сфере медиа у него не припоминаю.
Неудивительно, почему у нас такое ископаемое, «мамонтовое» ТВ. Странно, что с такими «деканами» МГУ скатился только на 66 место в мировом рейтинге вузов, а ректор Садовничий в основном увлечен проектами в стиле Полонского в сфере девелопмента (правда, квартир в жилых комплексах Батуриной «Шуваловский» и «Татьяна» профессура МГУ так и не дождалась – «усе суслик пожрал»).
Трудно не согласиться с комментариями блоггеров к тексту «дикана»:
"Но это международная политика, а не просто гуманитарная акция по спасению отдельных сирот, больных или здоровых детей. Поэтому я сразу отбрасываю всю эту гуманитарную, "
Уважаемый Виталий Тоевич - отбросьте уж тогда и гуманную составляющую в Вашем нахождении на всех официальных постах и отправляйтесь спокойно после 2января, когда Вам наконец исполнится 60 лет, на заслуженный отдых. Вам ведь уже "..лень писать что-то новое." -
- лучше признайтесь честно самому себе, что Вы и не в состоянии написать что-либо новое. Все уже прошло и не вернется. Зачем держать совершенно не способных к продуктивной деятельности персон, например, в деканах в МГУ ?
Так большая вузовская политика не делается. Вот и получается, что у нас не только больных детей невозможно вылечить, но и дать нормальное образование здоровым студентом с такими преподавателями, как Вы невозможно.