Россияне рады: на экраны вернулся национальный вид спорта — биатлон
С летом прощаешься долго, а зима на исходе осени накатывает сразу и вдруг, подписывая приговор последним судорогам футбольного сезона в новом российском его варианте. Потому что на смену летнему королевскому виду приходит зимний, и это не хоккей, который давно всепогоден. Это — биатлон, который, судя по зашкаливающим телерейтингам, смотрят все. Так было и сейчас, когда трансляции из очень зимнего и холодного шведского Остерсунда с первого этапа Кубка мира завершались гонками преследования и такой отчаянной рубкой, которая даст фору любому игровому виду.
Сборная России имела к этому моменту на диво уверенную стартовую победу в смешанной эстафете и две женские бронзы — Екатерины Глазыриной в индивидуальной гонке и Ольги Вилухиной — в спринте. Четвертое место лидера женской сборной Ольги Зайцевой в спринте вроде бы настраивало на парный успех, но Зайцева на стрельбище палила в «молоко», а Вилухина не выдержала конкуренции со звездами — неподражаемыми Торой Бергер, Дарьей Домрачевой и Андреа Хенкель.
В мужском пасьюте олимпийский чемпион Евгений Устюгов, будучи лидером, задергался на последнем огневом рубеже и упустил прекрасную возможность взять первое золото. Зато блеснул Антон Шипулин, который стартовал с 23-го места, а на финише обошел Эмиля Хегле Свендсена и буквально прорвался на пьедестал, уступив безусловному лидеру стартовавшего сезона французу Мартену Фуркаду и немцу Андреасу Бирнбахеру.
ПРОДОЛЖЕНИЕ